Грабли

Олеся Трифонова
Взять  - и с размаху наступить
На те же грабли, те же вилы…
Опять просить у Бога силы
(как будто нечего просить!)
Все это честно дотерпеть
Хоть до логической развязки…
Чтоб где-то там, на полпути,
На тривиальной середине
Захлопнуть книжку
С дзыном, с виски
С бальзамом даже может с рижским
С душеспасительной беседой…
В который раз коря себя
За то, что не
За то, что недо.

23 марта 2008