Дождь, радуга и солнце

Без Мечты
дождь - слеза,
а радуга - улыбка.
Улыбка после слез...
Небо гораздо чаще плачет чем улыбается...
И не после каждой слезы на небе появляется улыбка...
Нельзя заплакать и специально улыбнуться. Это не будет радуга.... это лишь секундное прекращение дождя...
А вот искренняя улыбка... Радуга - это улыбка благодарности...благодарности за то, что тебя выслушали и поняли.
Но ведь люди прячут себя под зонтами... Не желают слушать небо.
Поэтому оно так часто плачет и редко улыбается...
А солнце? Солнце - это повседневность... Это не улыбка, нет... Это обычный день, обычная вежливая улыбка, ухмылка или грусть...все в нем... Поэтому солнце так часто сияет... оно злорадствует, грустит и ухмыляется... как и все МЫ....
Но оно не искреннее. Радуга и дождь - вот это воплощения искренности....