Меня грузили в Баргузин

Эдуард Суровый
Олег Советских - Она мой кокаин...

Оригинал: http://stihi.ru/2009/03/28/6756
"Она под вечер мне явилась,
Довольно редкий был визит.
Она ночами часто снилась,
И вечно манит как магнит.

Она присела на диван,
Я слышал лёгкое дыханье.
Она пьянила как дурман,
И чувств шальное полыханье.

Она наркотик для меня,
Рисует множество картин.
Склоняет голову маня,
И тихо колит кокаин....

Пускаю дозу по себе,
Меня уносит в высоту.
Летают ангелы в душе,
Но я с чертями...почему?

Богиня! Дьявол или бес..
Но я лишился с ней ума.
Хожу ,блуждаю средь небес,
А в сердце гаснущем зима.

Она...мой горький кокаин,
Но горечь эта так сладка.
Я без неё совсем один,
И даже мёртвый иногда....."

ПАРОДИЯ:

Они под вечер мне явилась,
Был ожидаем тот визит.
Они ночами часто снилась,
Сосед их вызвал – паразит!

Они присели на диван
Я слышал пьяное дыханье
Оно пьянило как дурман
И рук пустое трепыханье

Два друга для меня они,
Два бравых, крепких санитара
«Бутылкой в них скорей швырни»
Мне крикнул попугайчик ара.

Четыре крепкие руки
Мне все конечности сдавили.
В карету с цифрами ноль-три
Меня как трупик положили.

Наполеон, Хрущев, Дантес ?!
Друзья мои, мы снова вместе!
Распутин, сделай мне ликбез!
C фронтов, какие Сталин вести?

В обед нас ждет аминазин,
Но таки споры не стихают,
Хоть я такой и не один:
Слоны здесь, блин, летают!