***

Александр Студницын
Оборванную бледностью дней,
Мою тень - заменили дома,
Мой взгляд окунули в себя
Их бесконечные бетонные небеса,

Как их дороги, что не увидят меня -
Запомнят оборванный мною день,
Заменят ещё на два,
Стоит мне на их глазах умереть.

Там, где исчезли из под знаков окон
Мои мечты растаявшие в тетрадных листах,
За стеклами по прежнему идет дождь,
И стоит дом где когда-то жил я...
Старый опоздавший телефонный звонок,
И колокольчик непонятый бьется в висках...
Оборванную бледностью дней мою тень заменили
Чьи-то другие женские имена.

Редкие звонки по телефону, частые встречи,
Пустые глухие вечера, когда сидишь
И всё думаешь смог бы ты жить зная, что
всё что ты сделал обратится в прах.

Хочешь знать правду?
Стал ли ты счастлив узнав?
Только вспомни, когда ты ее искал,
Не потерял ли ты
Того, что не было никогда,
То что хранила любовь однажды воскресившая тебя.
 
Ты уставший оклеветанный вернешься назад,
Сюда, где ветви закрывают домам глаза,
Где вспышки света на небе так низко
Падают в твой омут, где душа утонула много лет назад.
Ты продал бы всё, даже память о прошлом за жизнь
Где-нибудь где нет тебя,
И нет прощально смазливого блеска окон
Родного дома, который ты лишил своего тепла.
.................................
Я проходил, где жил раньше и пропадал с раннего
Утра - до слез бился и играл в себя...
Я мог бы стать богом если бы
Кто-нибудь попросил,
Но все хотели, чтобы я умирал
В грязи любви и своей болтовни...
Я взлетаю над ненавистным
Родным городом
В небо грязное как московский асфальт,
И нету больше прощального и смазливого блеска окон
Родного дома, который я лишил своего тепла.