Планета кошек

Олеся Трифонова
Вымыть море из волос,
возвратясь с планеты кошек,
И какой-то нехорошей
В душу запульнуть  вопрос…
Так, чтоб не было ответа,
Ни единого намека…
Ни полсвечки, ни полстрочки,

* * *


Знаешь, я вернулась с планеты кошек…
Там все иначе, по-кошачьи…
Там кожа соленая от вечернего ветра
и  с губ срываются sms-ками приветы
в никуда -
Как вода, как самые ее брызги
на зыбком морском рельефе –
такие графически вычерченные доспехи
Стихии…
С пеной, с накатывающей на берег волной,
с разбившимися о время ракушками,
превращающимися  - едва поднимаешь сокровище - в безделушки…
С бесконечным  обжигающим чаем -
огненным каркаде, непременно с двумя ложками сахара,
с томиком Кортасара,
замусоленном на первых тридцати страницах,
Ах, если бы в лицах
показать и оживить картинки…
Впрочем… только тронь
телефон
И на другой конец света отправится
живое море, оживающее по мановению оператора,
по вместимости sim-ки…
Эй, скучаю…

23 января 2007