Третья симфония Брамса

Евгений Войцековский
Но музыка, но музыка – тоска
Высоких нот, и лёгкий, нежный шёпот
Виолончелей, хочется слегка…
Ну, прослезиться, что ли? Пенелопа –

Ах, сколько лет она, увы, ткала
И распускала? Также эти ноты
И я расплёл бы, просто: ла-ла-ла…
Но это Брамс… Мне грустно от чего-то…