***

Цыганка Эсмеральда
Пролетаю вершины,прохожу километры,
Потому что конкретно и давно всё решила.
Забираю - что больно, отдавая - что надо,
Проходя сквозь преграды,
И не веря фасадам 
- Довольно!
Так надо...

Нужен палец - дам руку, поцелуй - возьми тело!
Не спала, и сквозь вьюгу в чьи-то окна глядела.
- Не дело...
Хотелось...

Мы повязаны - ритмом,
Словно руки - струною,
Там, где ноты - молитвой
Пропоют надо мною   
- О воле! -
Что-то смутно: о вере,
В полуночное счастье,
В крыши, кольца и двери,
В города и дороги,
В мир под майской луною...
Распадутся на части.
- От боли.
И, глаза закрывая,
Вижу лишь отпечаток
Огнегривого солнца,
Что горит на сетчатке...

Может, хватит?! -
                Бог с тобою...