Любовная меланхолия

Владимир Хорошевский
Ничего ей не хочется:
Ни любви, ни романтики,
Ни заботы особенной,
Ни колготок, ни платьицев!..

Сонных чувств юной девушки
Не коснётся сознание:
Ей сегодня пригрезилось,
Что не ей ОН внимание
Уделил прошлым вечером!..

Меланхолия дикая
Наступила негаданно;
Как собака побитая,
Дышит быстро и сдавленно…

Мысль слепая, безликая
Полонила, изжалила
Молодую девчушечку,
И печалью великою
Придавило, измучило…

“Как могла я довериться
Подлецу и обманщику,
Отчего я у берега
“Отдалась” ему засветло?
Отдышаться едва успев
После близости,
Стал “кадрить” новых дев -
А меня – “в утиль”?!”
---------------------------------
Ничего ей не хочется -
Ни любви, ни романтики…
Лишь прощальную строчечку
Подколола на бантике…