Приданное

Александр Красноносов
Я улочку горбатую
За юность мою сватаю,
Милей, душевней пары не найти!
С шикарными, богатыми
Невестами – палатами
Погуливал, ах улочка, прости!

Не всё забыться может то,
Что, как с похмелья, прожито...
Так вспомним же те давние года!,
Как молодость беспечная
И «улочка заречная»
Повенчаны судьбою навсегда.

За память благодарная,
Мне Родина в приданное
Бесценные сокровища сулит:
Укрытые дорогами,
Смешные, босоногие
Следы от детства, что в себе таит.