Горизонт - Артуру Файрушину

Григорий Фёдоров
Стихи посвящаются моему тяжело больному другу. 30 марта 2009 года.
*
 20 МАЯ 2009 года Артура не стало. Ему было 50 лет. Он был замечательным человеком и поэтом.
Сегодня девять дней...

*

Горизонт свернулся странно в точку.
Был, и нет, ну, что ещё сказать?
Каждый умирает в одиночку,
И на помощь некого позвать...

Некого просить о снисхожденье -
Горизонт пульсирует вдали.
Нет стихов, размыто вдохновенье -
Чёрен лик и неба и земли.

Уходя из дома, ключ забудьте,
Чтоб назад дорогу не найти.
Жизнь и смерть стоят на перепутье
Неисповедимы их пути.

Больно, дико и необъяснимо -
Лишь тире, где даты и года -
Горизонт плывёт куда-то мимо
И не возвратится никогда.

Мы живём, пока нас будут помнить,
Но и нас забвение найдёт.
Горизонтом память не заполнить,
Поздно или рано, всё умрёт.

Может, мы и встретимся, кто знает.
Кто нам может это обещать?
Умирая горизонт сгорает,
И от боли хочет закричать...

http://stihi.ru/avtor/fire1958