Алесандру Панарину. Утро

Вера Гасимова
Я знаю, утром Вы проснётесь
И за компьютер не спеша.
Стихи польются – солнце улыбнётся,
И запоёт прекрасная душа.

И в тех строках, что ручейком польются,
Узнаем жизнь, простую без прикрас.   
Есть счастье – строчки засмеются,
А если боль – заплачут в сотый раз.

Мы удивимся нежности и силе, 
Гармонии, что в Образах живёт…
Тем чувствам, что в сердцах носили,
И от которых музыки полёт.

В словах порою легких, как снежинки,
А иногда звенящих словно сталь,
Мы слышим запах мандаринки,
Или забытую печаль.

Летят стихи, не зная расстояний,
Расскажут о любви, Отчизне,
И о рябине, что горит как пламя,
И о фортуне, что порой капризна.

Предстанет в новых красках мир,
Любовью, силой, нежностью дыша.
Я жду, что утром Вы проснётесь   
И за компьютер не спеша.
                18/03/2009