Не. Избежно

Неказанова Неяшка
                А.И.

Ты = смысл нашей будущей встречи,
которая намечена
на этот март.
Там, где ты -
вечер,
+ 25,
портовый паб,
воздух поперхнулся костью рыбной.
Там - океан у каждого в ложбине
между лопаток.
Там - пьют текилу
друг другу подставляя скулу
зализывают солью градус.
Там - в любви клянутся
грубо
ругаясь.
Ты - всякий будний здесь
и всякий праздник
в 07:20
ни минутой позже
и не раньше
часом.
Ты - плещешь ром
в стеклянный многогранник.
Ты - любишь мясо.
Крутишь хвосты
доверчевым ундинам.
Ночами
рассекаешь кролем,
танцуешь
голой
на остывшем пляже
па-де-де
соло.
А в это время
где - то
на оборотной стороне планеты
дрейфует льдина
на которой - точкой -
моя Страна.
Там - 6 утра.
В пятиэтажке,
занесенной снегом
по ушную мочку
я
грею чайник,
с руки кормлю моржа,
другую -
калечу о чукотский бубен.
Я - счастлива.
Я - блажу
как дура -
в календаре
уже четвертый день
весна.