Цветы

Вера Гасимова
Так странно...
За столько лет мне первый раз цветы,
А говорил всегда: "Напрасна трата"
Мой милый, неужели это ты,
Цветы считавший баловством когда-то?

А розы белые настолько хороши,
Что я невольно к ним тянусь губами,
Пьянящий тонкий аромат - дыши...
Я огорошена нежданными цветами.

Стройны, крепки, упруги и, как я
с шипами - уколоться можно.
Так много раз колола я тебя,
Не объявляя громко "осторожно".

Одернув руки, раны залечив,
Смотрел с открытою улыбкой вновь.
Семейный мир порой противоречив,
Его спасала лишь твоя любовь.

А я строптива и порой груба...
За столько лет мне первый раз цветы...
Поет, проснувшись за окном весна,
Мой милый, неужели это ты?