Вся жизнь - антракт

Любовь Павлова
Театр опустел: молчат кулисы,
И зрители тихонько разошлись.
В своей гримерке старая актриса
С лица смывает снова чью-то жизнь:
Чужую молодость, и чувства, и удачу...
А в зеркалах - бесцветное лицо,
С печатью одиночества в придачу:
Никто не просит выйти на крыльцо,
Никто не дарит розы и конфеты,
В квартире неуютной -  кавардак,
На ужин - бутерброды из буфета.
На сцене - жизнь, своя - сплошной антракт...