И правда, что же я мечусь...

Вера Гасимова
И, правда, что же я мечусь?
Лечу, бегу, сшибаю двери...
"Остановись хоть на чуть-чуть," -
шепчу себе. ... Словам поверив,
Остановилась... все вокруг притихло...
Вдыхаю воздух с расстановкой, глубоко.
Мимо меня опять несется кто-то вихрем,
И не догонишь, ... слишком далеко ...

А я иду, иду степенным шагом,
И замечаю множество штрихов:
Вон млечный путь дорогой над оврагом.
В душе молитва о прощении грехов.
Как песня мамина светла, нетороплива,
жизнь бережно меня качает на руках,
чтоб хоть на миг себя почувствовать счастливой,
и помнить этот миг в крутящихся годах.

26/01/2009