В этом году весна холодна

Небожитель
В этом году весна холодна
Но все же зима не навечно.
Знаешь, мой друг, есть такие дома
Где холод без нас бесконечный…

                Простите, простите, он к Вам опоздал
                Но, прятались где Вы зимою?
                Он каждое утро цветы доставал
                Надеясь на встречу с судьбою.

В этой весне прохладна земля
Но я каждый вечер спешу к Вам
Уютным теплом ожидают меня
Еду приношу хомячкам я.

                Она удивится цветы увидав
                Не зря, он шел против теченья
                Смотрите, мой друг, день теплый настал
                Впервые за тысячелетье!..