Сентябрь

Вера Гасимова
Сентябрь... Тихо падают листья -
Разноцветный ковер под ногами.
Полыхают огнем ярко-красные кисти,
И природа щедра и богата плодами.

Лес-затейник к себе зазывает,
У пеньков и во мху приготовил дары.
Да смеется над нами, в прятки играя,
Ну-ка, путник, их попробуй найди.

В сентябре так приятна прохлада.
Благодатные светлые теплые дни.
Наслаждайся - не много и надо,
Сколько хочешь - пойди и возьми.

Вот и в жизни моей принимаю
От прошедших натруженных лет
Те плоды, что меня согревают.
Полпути пробежал мой корвет.

Мне ж в дорогу опять собираться
По бескрайним просторам вперед.
Чувства верные, где же вы, братцы?
И готовы ли в новый поход?

Мой корабль по утру отплывает.
Проверяю запасы души...
Половину вторую у жизни слагаю -
Посижу на дорожку в тиши...

05/02/2009