Измените сюжет

Николай Владов
Зачем я смотрю на рассвет сквозь стекло,
Одарённый слезами прошедшей любви?
Зачем закрываю руками лицо,
При любом сотрясении хрупкой струны?

Я ведь был не такой, не боялся конца,
Не боялся пожара и скрипа в ночи,
Но сущность мою изменила она,
Та, что в сердце осталась от прошлой любви.

И касаясь руками, боясь уронить
На холодную землю слезинку росы,
Я вдруг понял, что мир окружающий нас
Не легко изменить под желанья свои.

И не просто привыкнуть к тому, что ты есть,
Но не можешь увиденным быть на земле
И не сможет услышать никто твою речь,
Даже если ты будешь кричать в тишине.

Каждый день просыпаясь от солнца лучей,
будешь с грустью смотреть на прекрасный рассвет,
Обжигая сетчатку потухших очей
Бесполезно молить-"Измените сюжет",

Но тебя он не сможет уже вдохновить,
Так как нет рядом той с кем мог чувства делить,
С кем мог в солнечном свете иль в свете ночном
Ты любую вершину всегда покорить...