Кто я. Жемчужина

Вера Гасимова
Я – жемчужина, что приносит удачу.
Закажи ювелиру кольцо.
Если в жизни твоей что-то значу,
От любви зачем прячешь лицо?

Знаю, сможем с тобою мы порознь,
В одиночку дойдём, но какою ценой.
Догорает в костре тонкий хворост,
Станет серой, холодной золой.

Вместе можно легко и красиво
Мост построить и песню допеть.
И костер будет доброю силой.
Сколько путников сможет согреть.

Я – жемчужина, что приносит удачу
Только смелым и сильным вождям.
А душа то смеётся, то плачет,
И красИвей становится день ото дня.

16/12/1999