Кто я. Книга

Вера Гасимова
Я – волшебная книга.
Ты возьми меня в руки
И почувствуешь вдруг,
Как тепло со страниц
Разливается в теле,
Наполняется звуком
Вся Вселенная наша,
Не зная границ.

Звезды с неба в ладони
Серебром колокОльцев
Исполняют мечты –
Наклонись и шепни.
И желанья твои –
Не толпа богомольцев,
А красивая песня,
Что жар-птицей в груди.

Все исполнится точно.
Книга знает дословно.
Ты свой страх прогони,
В непонятные знаки вглядись.
И очки-пелены,
Как беспутных знакомых
С глаз долой.
Смело с книгою ввысь!

Все вершины твои!
Ярко, вольно, свободно
Хочешь вверх, хочешь вниз.
Сила, мудрость с тобой.
Любовь – крылья большие!
Счастье – кладезь бездонный!
А захочешь вернуться,
Книгу тихо закрой.

1999