Дятел

Александр Немировский
В мантии черно-алой,
Богом Марсом храним,
Выстукивает анналы
Острым клювом своим.

Для первобытного леса
Им продиктован букварь.
В мире, враждебном железу,
Он по-прежнему царь.

1999