Кукушка

Александр Немировский
Я вслушиваюсь: нет, не ожиданье
Того, что суждено мне на веку,
Извечный зов природы ликованья,
О вечной жизни страстную тоску
Сумела ты вобрать в свое «ку-ку».

Кукуй же над землей моей, кокилла,
От Инда и до Северной Двины,
И возроди героев древних силы
И дай нам искупление вины
Пред миром, где исчезнуть мы должны.

1995