Грустное

На Веки Юная
Почему мне не хочется плакать?
Отчего весела так была?
Днем вчерашним прикроюсь,
И скатерть вдруг нечаянно
Спадет со стола...

Я нагнусь, чтоб поднять,
Но не встану...
Этим кончится мой юный май.
Все иным мне когда-то казалось,
Слишком часто себя стало жаль...

Пусть не встану,
Останется тело-
Утешенье для скомканных лет...
Я другого от жизни хотела.
И поэтому меня больше нет...