Заметки на полях...

Юбер Де-Монмерай
              (Метаморфозы)

Жизнь состоит из превращения
Основ морали в извращения…


               ***


            (Человеческий фактор)

Чёрный ящик – бесстрастный свидетель полёта
Рассказал про любовь стюардесс и пилота…


              ***

             (О кризисе)

Наш мир стоит на трёх китах,
Сползая постепенно на х…


              ***


         О канонизации

В мире, где пастыри машут флагом
Там, где апостолы держат планку,
Что-то не очень с всеобщим благом,
А совесть похожа на лесбиянку...


          ***

        О президентах 

Он не сходит с глянцевых экранов,
Впрочем не держу за это зла,
Что с того, что в стаде средь баранов
Промелькнёт и борода козла...


          ***


Из серии "Оракулы революции"

Кость обглодал и отнеси собакам...
Но прежде переставь всех кормчих раком.

          ***

Синдром Альцгеймера и мания величия
Российского чиновника отличия...

         ***

       На плаву...

Я удержался на плаву
Благодаря своим манерам -
Я с каждой дописал главу,
Пока другие машут хером...

       ***

Опережая ход истории
Сбежав с премьеры до антракта
Мы на гребне фантасмогории...
(Точнее в анусе - де-факто)

          ***

Когда управляют ослы и приматы,
Медведи, слоны и другие животные,
Тогда все проблемы решают солдаты
Небритые, грязные, злые и потные...

          ***

В преддверии грозы и ядерной зимы
Прогноз глобальных потеплений нам не страшен
И новый Вавилон, что здесь воздвигли мы
Уже остался без обоих башен...

         ***

Поэт был прав – падут оковы,
Поймав классический приход
В торговых центрах «евсюковы»
Пойдут отстреливать народ…


                ***

Пиарясь в неглиже арийской расы
Искореняя "русскость" всю со смаком
латвийцы, безусловно, пидорасы
И их давно пора поставить раком...


                ***