Выбирай!

Николай Гульнев
ВЫБИРАЙ!

Вот  и  ветер
Пространный  подул,
Вот  и  выстрел  раздался
Опасный!
...Кто  же  ты,
Молодой  есаул?
То  ли  белый,
А  может  быть  красный?
Жаль,  Отечество
Всё  же  одно
И  одна
Православная  Вера!
Выбирай!
Выбирай  всё  равно  -
В  этом  верный  залог
И  карьера.
Кто  же  так
Скакуна  напугал,
Кто  тебя  уподобил
Примером?
Помнишь,  как  ты
Царю  присягал
И  как  стал
Молодым  кавалером?
Не  за  совесть  решай,
А  за  страх  -
Думай  больше
О  дочке  и  сыне!
Помнишь,  как  ты
Ходил  на  рысях
В  неподкупной
Казацкой  лавине?
Вспомни  дом
И  растерзанный  край
И  тебя  обойдёт
Укоризна!
...Выбирай,  выбирай,
Выбирай  -
Выбор  позже
Оценит  Отчизна.

   12.11.2004