Русский язык

Тигрополь
Великий, могучий русский язык,
Язык великого народа,
Слушаем мы громогласный призыв,
Словно это прекрасная ода.

Велик и обширен наш уголок,
Родина наша святая.
Земли мы большой имеем кусок,
И участь нас ждёт иная.

Много дорог есть у нас и путей
Можно нам выбрать любую,
Переплывём мы сотни морей,
Не выберем землю иную.

Россию мы любим едино, все вместе,
За нашу зиму и лето,
Русский язык в стране в этой в чести,
Язык этот - клад поэта.

Велик и  могуч наш русский язык,
Он преуспел в свершеньях,
Здесь не бывает, что люд наш поник,
Мы утопаем в твореньях.

Пушкин, Некрасов, Гоголь, Толстой,
Есенин, конечно, тоже,
Язык написания их простой,
От этого мудрость дороже.

Можно ли встретить в другом языке,
Такие чудные творенья,
Даже где-то вдалеке,
Наши поэты достойны почтенья.

Великий, могучий, язык наш родной,
Живём, говорим и гордимся тобой,
И  где бы далёко ни были мы,
Мы русские люди, мы люди твои.