Страдания по икре

Саша Соколовский
               

О, Боже мой!
Какая, брат, икра!
Смотрю,  и даже сердце замирает…
И рот, подлец, уже слюну пускает,
и отвисает нижняя губа.

Давненько не видал такой икры.
Полжизни  (не попробовать – коснуться),
готов отдать. В груди теснятся чувства,
и норовят взорваться, черт возьми!

А шалый взгляд мой,
тоже не дурак,
ест поедом и даже не мигает.
Теплом и близостью, икра его пленяет,
лишь руку протянуть и сделать шаг…

Но, правый глаз мой не сдержал слезу,
икра-мечта, вдруг,  стала удаляться
и надо мною начал насмехаться,
…сапог, что обнимал её вовсю.

Икра, надменно поведя бочком,
дразня меня капроном, цвета тела
под тяжестью бедра, сказать успела,
что …ужин на сегодня, отменён!