Тёмная лошадь

Сергей Разданов
            
Значит это не сон - позвонил мой старинный приятель,
И как будто ошпарил с утра кипятком с головой,
Сообщив, что "безумец" поставил на «тёмную лошадь».
Он не мог ошибиться - тебя перепутать с другой.

«Тёмная лошадь» - корысть тебя гложет,
Вымерло всё, кроме фальши, разлуки и лжи....
"Темная лошадь" - погашены свечи,
Окончились скачки, и я выхожу из игры.

Нам обоим хотелось, чтоб не было ссоры.
Да и ссорой то это нелепо наверное назвать.
Ты немного вспылила, вдруг всё сорвалось, закрутилось,
А что было потом, даже дьявол не сможет понять.

«Тёмная лошадь» - корысть тебя гложет.
Вымерло всё, кроме фальши, разлуки и лжи....
«Тёмная лошадь» - погашены свечи,
Окончились скачки, и я выхожу из игры.

Пусть всё это не сон, ведь за -  «битого - двое не битых»,
Пусть опять будут скачки на большом «эподроме любви».
Я не буду менять свое кредо - я этого выше.
И поставлю на «темную лошадь», хоть плетется она позади.

«Тёмная лошадь» - корысть тебя гложет,
Ну же родная, любимая не подведи.
«Тёмная лошадь» - погашены свечи,
Кончаются скачки и мы на олимпе любви.