Тупик. И некуда уже свернуть

Дворова Александра
Когда поймешь, что ты ошибся,
Что жизнь прожить ты так и не успел,
Что так несвоевременно ушибся
О «скалы быта» и с ума сошел средь стен.

И стало пресным то, что было сладко,
И звук исчез, и наступила тишина…
Когда поймешь, как не хватает той кроватки
С малюткой, что лишает ночью сна…

Когда научишься готовить ужин,
И бросишь наконец курить. И у окна
Ты молча постоишь: обед не нужен,
Да и сама-то ты кому нужна?..

Когда ты выучишься, наконец, играть
На старом, облупившемся рояле,
Тогда поймешь, что некому сказать:
«Твой голос чист». И в гулком зале

Раздастся крик души уставшей, души,
Прошедшей через тернии путь…
Ты стала идеалом… Что же дальше?
Тупик. И некуда уже свернуть…