Льстец

Алексей Иванович Дудин
Меня льстецом вчера назвали,
В дерьмо макнули головой.
Ногами мысль растоптали,
Смешали с грязной мостовой.

Нет!
    Я не льстил!
                Я думал так!
И правду в стих слагал.
Но по душе прошел наждак,
Я,  осторожней стал.