ГАЗоват. По следам недавних событий

Виктор Громов
На Ближнем Востоке опять газават:
Израиль, Хамаз, территорий захват...
А в СНГ интересней стократ -
Там приключился свой ГАЗОват.

Вновь у славян разгорелся скандал -
Кто-то Европе газу не дал...
Кончились баксы на Украине,
Нечем Газпрому платить, и отныне

Сам голова Нафтогаза Дубина
Начал плести интриг паутину -
Он закусил от досады губу
И перекрыл на Запад трубу.

Юля и Витя друг - дружке бока
Мнут по привычке, Путин пока
Вентиль закрыл без мандража -
Весь в ожидании платежа…

Пальчиком гневно грозит нам Брюссель -
Нам не понятно, в чём Ваша цель?
Мёрзнет Европа, сопли текут,
Кое-кому скоро будет капут!

Росукрэнерго, Газпром, Нафтогаз,
Кто из них крайний, чей был указ?
Кто кому в задницу вставил фитиль?
Может дурной это сон, а не быль?