Дождик

Борис Ясный
Возле дома на дорожке
Пляшет дождик проливной.
Я шепну ему в окошко,
Дождик, поиграй со мной!

И веселый летний дождик,
Прыгая, расскажет мне:
Как листочком подорожник
Бабочку укрыл на пне.

Как отскакивают капли,
Надувая пузырьки,
На потеху серой цапле
От поверхности реки.

Между мокрыми стволами
Пробираются ручьи,
И скрипучими гудками
На ветвях кричат грачи.

Все попрятались зверушки,
Нынче пасмурно в лесу,
И не встретишь на опушке
Ни зайчонка, ни лису…

Я цветы полью немножко,-
Шепчет дождик,- и тогда
Рано утром у порожка
Вспыхнет радуга - дуга.

Заиграет в каплях солнце
На листве и на траве,
И увидишь ты в оконце
Небо в чистой синеве.

Ветерок ладошкой гладко
Лес причешет погодя,
А пока в кроватке сладко
Слушать песенку дождя!