Узелок на память

Наташа Беккер
Завязала я на память узелок, 
На подаренном тобой платочке,
От тебя на нем остался вензелек,
Маленькие буквы в уголочке.

Тогда беда упала с антресолей,
Неожиданно и приговором
На стол  рассыпался пакетик соли,
Люди говорят, что это к ссорам.

И все: мы отвернулись и остыли,
Обиды, горькие слова и боль.
Мы «До свидания» сказать забыли,
Но неужели виновата соль?

Я ее  теперь не покупаю впрок,
Если в доме есть она, то малость.
Завязала на платочке узелок,
Это все, что от тебя осталось.