конфеты лопалками вниз

Вера Терентьева
измятые простыни прошлых побед
не станут тебе утешеньем на утро.
и кто-то тебя пригласил на обед,
а в сумке рассыпалась белая пудра.

на краешке неба, усавший от мира,
застрелится ангел и свалится лира
к тебе прямо в руки, играй дорогая!
мы все тормознули в пол шаге от рая...

ожоги на сердце замаж пантенолом,
сотри безразлично границы у пола,
сломай каблуки, нежно выглади брюки,
зачем тебе все эти женские трюки?

потом обрасти, нарасти себе ногти,
купи три парфюма и черный как копоть
приталенный френч, сапоги на танкетке
и в сумочку лягут цветные конфетки

лопатками вниз.