Отраженье

Дарья Владимировна Никитина
Не надо птицей разбиваться,
Лелеять прошлогодний снег.
Не надо в памяти копаться,
Ногтями выдрав шоры век.

Не надо убивать словами,
Не надо таять по слогам.
Не убегай за кандалами.
Не закуют. Оденешь сам.

Не ври. Не говори мне правды.
И думай только о себе...
...Но ветер вновь смешал все карты...
Ты - отраженье Я. В воде.