Дождливо-депрессивное

Эраст Педов Второй
Эта погода меня убивает
И настроение тоже не очень
Вместе со снегом надежды растают
Фразы, слова - и они вместе с прочими

Ткнуться в подушку бессонною ночью
Рвать одеяло, беззвучно рыдая
Нервы не просто построились в очередь
Вместе они на меня нападают

Только проклятый снег тает и тает
Дождь отвратительно грохает в крышу
Я не живу - я уже умираю
Я не хочу, не желаю, не слышу

Я не дышу, пульс все тише и тише
Дробь замолкает, на "coda" оркестр
Пусть эпитафию ветер напишет
Хоть ненавижу сейчас этот ветер

Дня не видать среди ночи на свете
Дна не видать этой пропасти черной
Просто нет жизни на этой планете
Кроме Шопена симфонии скорбной

Светлая мысль мне покажется вздорной
Пепел души со слезами от снега
В красочный мир, но такой иллюзорный
Прыгаю я, не подумав, с разбега...

В мир, где царят беззаботность и нега...