чума

Вера Терентьева
пролетая кукушкой над городом полным чумы,
я тебя окликаю по имени, данным не мной.
я рожден среди лета и не переживший зимы
ухожу на заслуженный песнями псевдопокой.
я себя убиваю минутами, пулями, словом..
засыпаю под крики давно одичавших мужчин.
я повесил бы дома над дверью подкову,
не на счастье, а чтобы я был в нем один.
я приклеил бы к стеклам оконным портреты
неприкаянных душ, ненашедших в столице себя.
я бы ждал тебя, слушал шаги твои, где ты?
оставляя себя на пороге холодного дня.
я бы ждал тебя, клеил обои на голые стены,
застилал бы постель. отмывал до бела потолки.
натянул на гитару бы струны, не резал бы вены...
только толку... ведь мы навсегда далеки.