Вдоль по ледяной дорожке

Марина Кабанова
Вдоль по ледяной дорожке
        шёл ко мне дружок.
Я пекла ему, старалась,
яблочный пирог.
Я не пожалею сахар,
  в крем собью белок-
Словно поцелуи сладок,
будет мой пирог.
Месяц звёздочек песочек
           сыплет на пути,
Чтобы мог скорей дружочек
            до меня дойти.
Постучит нетерпеливо,
            ступит на порог,
Не успеет и остынуть
             яблочный пирог.