Мать моя - Богородица!

Николай Ефанов
Мать моя - Богородица!
Ну, а я - Богородицын  Сын!
Клонится, небо клонится
В отчий край, в редколесье осин.
Рвать себя должен в клочья я
И по-другому нельзя:
Хочется, очень хочется,
Но к ногам прикипела земля
Рать моя все ушедшие,
Как бы вас всех да поднять?
В землю вы честно легшие,
Долго ль вам ещё спать?