Мой черный ангел...

Дарья Владимировна Никитина
Мой черный Ангел, сотканный из снов
Желанием скорей проснуться,
Поспорил с братом, что светлоголов,
Как гениальной вечности коснуться.

Они кричали, крыльями шумя,
И не хотели слушать оправданья
Нагой души. Уродлива, Слепа.
Но гордо давшей обещанье.

За столько лет по капельке, до дна
Два брата выбрали остатки
Той красоты, которой допьяна
Внимали, в поисках разгадки.

И не заметили, что каждый спор
О ней, о правде, о свободе
Снимал с души невидимый узор,
Выкалывал глаза, сжимал до боли…

Она молчала. Верила. Ждала.
И снова сны свои смотрела.
Наощупь выбирала меньшее из зла.
И к братьям возвращалась… для расстрела.