Обочины просёлочных дорог...

Николай Ефанов
Обочины просёлочных дорог
Поросшие ромашкой, медуницей,
В полях такой чертополох -
От желтизны аж в голове кружится.

Таких полей печально-неземных
Не видел я в мирах иных.

И высоко синеют небеса,
Леса на горизонте будто горы,
Моей земли неброская краса
Тобой я с детства хворый.

Иных болезней мне не знать -
Всего полезнее страдать.