Цвет настроения

Борис Синицкий
Кто не властен настроенью?
В мире нет таких людей,
Незамученных мигренью
И изжогой сытых дней.

Настроенье – состоянье
Нашей раненой души.
Не поможет состраданье
Нашу горечь заглушить.

Настроенье разноцветно,
Словно красок пестрота.
Их смывает незаметно
Дней обиды пустота.

Рябь в глазах от красок ярких
Вызывает лишь смятенье.
Разноцветные подарки
Не поднимут настроенье.

В цвете тающего снега
И весенних, серых луж,
Под промозглым серым небом,
Мир цветной бывает чужд.

Но не хочется мириться
С бледной серостью теней.
Вечно серым дням не длиться,
Слёз не лей на краску дней.

Настроенье цвета зебры –
В чёрно-белой краске дни.
Шаг на белый сделай первый,
Чёрный цвет перешагни.

И так дальше, как по шпалам,
Лишь по белой полосе.
Впереди цветов не мало.
Жаль, что белые – не все…