Не ради наград

Вячеслав Чебышев
Гимнастёрки пропитаны кровью и потом.
В них залатаны дыры... и никто не хотел умирать.
Но с боями вперёд продвигалась гвардейская рота,
А на братских могилах салют продолжали давать.
Вы спешили на Запад, сверяя часы для атаки.
И иссякли все слёзы от частых и горьких потерь.
Нет, не ради наград вы бросались с гранатой под танки...
Для того, чтобы мы жили в мире и счастье теперь.