Гляжу, открывается взору

Алексол
Гляжу, открывается взору
В близи, в середине, вдали –
Заборы, заборы, заборы
По лику планеты Земли.

Границы, кордоны, загоны,
Ограды, решетки, плетни,
Колючки меж вышек прогоны
Крепче сверхпрочной брони.

Дома нуворешной знати,
Венчает высокий забор,
Что б любопытные тати
Нескромный не бросили взор.

Чинуши – несметные орды,
Барьеры вокруг навели,
Народа не видеть чтоб морды,
Чтоб здесь не просили они.

Законов железные рамки,
Но, правда, они не для всех,
И пешки проносятся в дамки,
Не видя серьезных помех.

И где-то вдали пламенея,
Сгорают все прошлого дни,
А путы цепей Гименея –
Свободы лишают они.