Все было

Дарья Владимировна Никитина
Здесь было столько правды, скомканной из лжи,
Когда не можешь высказать словами,
И мысли бредом утыкаются в ножи,
Заботливо заточенные вами.
Не для меня. Я знаю. Так сложилось.
Задело краешком. Совсем чуть-чуть.
Но капля яда медленно сочилась,
Червю сомненья проторяя путь.

И правда умирала долго. В муках.
Вскрывая резко старые рубцы,
Звала на помощь ложь - на тех разлуках
Заплаты ставить, тЕрновы венцы.

Здесь много лжи, процеженной из правды,
Когда за каждым словом - бодигард.
Здесь мысли места нет. Зато парады
Тупых ножей играют мною в фант.