Я жаждал

Ольга Бабицкая
     ( Евангелие от Матфея , гл.25)

" Я жаждал, вы дали Мне есть.
Алкал, вы  дали напиться.
А так же Мне добрую весть
Несли, когда был Я в темнице.

Болел- посетили Меня,
Был наг, вы одежду Мне дали,
Когда же был странником Я,
Меня вы с теплом принимали."

"Когда ты, Учитель, алкал?
Когда ты был болен, раздет?
Когда Ты в темнице бывал?
Мы просим, Иисус , дать ответ."

Иисус же им всем отвечал:
"Все то, что вы сделали братьям,
В свой адрес Я все принимал,
А так же хочу всем сказать вам:

Когда Я во славе Своей
На Божьем престоле воссяду,
Возлюбленных я сыновей
По правую руку всех рядом
С Собой размещу, и венец
На головы всех их возложит
Могучей рукою Отец,
Им место даст в Царствии Божьем"