Парк культуры

Павел Цибулько Утицкий
Жаром буйным на погосте старом,
Гнет к земле взбесившийся бурьян.
Языком костра - пожаром
Слижет все огонь-буян.

Пожирает вихром БЕСпощадным
Крест последний с перекошенным бруском.
Скрипом переломанный печальным
Искр, взметнув снопы, упал ничком.

Долго догорает сиротливо,
Дымом горьким разум замутив,
Старики вздыхают торопливо,
Грудь свою знаменьем осенив.

Экскаватора манипулятор
Гроб дубовый вывернул
Тракторист, разбив лопатой,
Горсть медалей гребанул.

Однозубый череп желтый
Изнутри свечей коптя
Носят ржа акселераты
Пальцем у виска крутя.

Через год на кладбище забытом,
Парк культуры, каруселей звон
Так и должно в жизни, может быть-то?
Только в памяти – крестов прощальный стон.