Сучья

Евгения Пенашкина
Как было гнусно юность затворить;
Зато в тепле, и наизнанку мехом.
Я отзывалась пустозвонным эхом,
Когда тебе хотелось говорить:

Сто слов в ответ на каждое из слов
И тишина в ответ на эту сотню...
Я каждый раз сбегала в подворотню
Как пёс, взбешённый близостью узлов,
Не силой - неизбежностью удавки,
и тем, что он не хищник, а улов,
используемый для ночной затравки.

Я раскисала, как папье-маше;
Среди зловонной придорожной грЯзи
Мне уподобиться хотелось всякой мрази,
Чтоб было в чём раскаяться душе.

И было - так. И это - было мной:
Чем убедительней Оно рвалось на волю,
Тем больше боли было. Я теперь изволю
Сидеть на привязи и запевать с луной

Не так, как хочется,
А той,
Кем дОлжно быть;
От одиночества
С тобой -
Истошно выть,

Хранить очаг, где обитаешь ты,
И быть не телом - частью пустоты.