Из Иваныча

Илья Александрович Комаров
- Однажды пьяный Иваныч, бредущий тихо и мирно тёплым летним вечерком
домой, запинается и падает плашмя на дорогу. Получилось очень удачно, потому
что попал своим орлиным носом прямо в щель чугунной решётки ливневой
канализации.Вдоль!

- *** с ём, завтра докуём!

- «Жёра, подержите, пожалуйста, мою шляпу, трость и семечки,
я покажу этому фраеру, как волнуется синее море!»

- «Жёра, покачай стол, не могу без шторма!»

- Граф Шувалов.

- Граф Затычкин.

- Планы, как у Наполеона, а результаты, как у Васьки маляра.

- Пьяный Петрукович в автобусе «Москва-Нижний Новгород» принял сидящего
 рядом попа за женщину. До самого дома он пытался объясниться тому в любви
и залезть под рясу к ножкам. Поп сопротивлялся.

- Иваныч - горький пьяница, взял ссуду в кассе взаимопомощи и пропил,
получил командировочные, но никуда, естественно, не поехал, всё это, конечно
же, с прогулами. А уволить нельзя, надо же деньги с него вернуть.
«Вот они у меня где!»- говорит он гордо, показывая сжатый кулак, - «На крючке!»

- А ты антикварный товарищ!

- Тихо, тихо! Я Котовский, я Ленина видал!

- Директор Сочинского пляжа.

- Прозвища курящих женщин:
        Нюрка – махорка, пепельница, курящая жопа.

- Подмога с Ленинградского фронта.

- «Нате, волки, жрите мою жопу!» -  сказал страус, пряча голову в песок.

- Папа, хочу быть или водителем, или попом. (Вот полярность, широта интересов!)

- Лицо, как курящая жопа.

- Из рассказов Симпатяги (сам Иваныч).
1-я автобаза. Один водила (пусть будет Миша) берет отпуск на неделю и едет
к родителям в деревню. Второй водила (пусть будет Саша), напарник Миши, через день
 объявляет всем, что Михаил умер, сам обходит всю автобазу и под запись собирает
с каждого по 3-5 рублей на похороны. Озолотившись таким образом, Саша с кучей
наличных уходит в индивидуальный крепкий загул.
Через неделю Миша возвращается из деревни, вся автобаза в шоке! Где Саша?
 Саши нет. Поехали к тому домой. Оказалось, что Саша, облопавшись на
 халявные неправедные деньги, сам отдал Богу душу!

- Чё ты мне тут петли вьёшь?

- Песня про БАМ: «Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали!»

- Иваныч вспомнил, что в советские времена в районной поликлинике висел такой плакат:
на человеческом сердце стоит большое блюдо с горой продуктов (соленья и копченья из мяса и рыбы, водка, коньяки, вина разные и т.д.)
 Подпись гласила: « Всё это вредно для вашего сердца!»
Видимо поэтому в магазинах кроме 3-х литровых банок с маринованными зелёными помидорами и консервами из морской капусты ничего не было!

- Не ругайся в божьем храме, а то кадилом уебу!