Мой подарок

Дарья Владимировна Никитина
Я нарисую маленький квадрат.
И дырочки прорежу для дыханья.
Барашек будет смел, умен, богат
На выдумки, как ты, Миров созданье.

Ты видишь его шкурку золотую,
А я все тот же правильный квадрат.
Но ты зовешь, и я тебе рисую,
И кажется, что я чуть-чуть крылат.

Я ночью слышу смех твой – колокольчик,
Я вижу твою чистую звезду.
И роза лишь одна – твоя, мой мальчик,
А для барашка сотворю узду.

А Старый Лис… он знал, что больно будет.
Так больно, что страшней лишь пустота.
Часы одну минуту не забудут,
Когда твои шаги шептали «да».

Я найду тебе живой воды источник,
Ты напьешься, оживешь, уйдешь…
Твой подарок мне – сквозь позвоночник
Смех всех звезд. И знанье – ты живешь.